Der Inhaltsstoff immunaktives Kollagen (UC-II®) stoppt die Entzündung im Gelenk über „orale Toleranzbildung“ mit Hilfe immunologischer Mechanismen
Funktionsweise von immunaktivem Kollagen (UC-II®)
- Der Inhaltsstoff immunaktives Kollagen (UC-II®) besteht aus Kollagen Typ II (aus Hühnerknorpel), welches sich vor allem im Gelenkknorpel wiederfindet.
- Dieses Kollagen nutzt körpereigene Mechanismen, um die gelenkschädigende Immunreaktion auf freies Kollagen im Gelenk zu stoppen. Dadurch kann eine Entzündung im Gelenk auf einen vermeintlichen „Fremdkörper“ (freies Kollagen) gar nicht erst entstehen.
- Der Körper „lernt“, auf freiwerdende Knorpelfragmente nicht mit einer Entzündung zu reagieren. Kollagen wird frei bei Verletzungen des Gelenks, durch z.B. Über- /Fehlbelastung oder OPs im Gelenkbereich.
Funktionsweise von immunaktivem Kollagen (UC-II®)
- Der Inhaltsstoff immunaktives Kollagen (UC-II®) besteht aus Kollagen Typ II (aus Hühnerknorpel), welches sich vor allem im Gelenkknorpel wiederfindet.
- Dieses Kollagen nutzt körpereigene Mechanismen, um die gelenkschädigende Immunreaktion auf freies Kollagen im Gelenk zu stoppen. Dadurch kann eine Entzündung im Gelenk auf einen vermeintlichen „Fremdkörper“ (freies Kollagen) gar nicht erst entstehen.
- Der Körper „lernt“, auf freiwerdende Knorpelfragmente nicht mit einer Entzündung zu reagieren. Kollagen wird frei bei Verletzungen des Gelenks, durch z.B. Über- /Fehlbelastung oder OPs im Gelenkbereich.
Was ist besonders an dem Inhaltsstoff “immunaktives Kollagen (UC-II®)”? ?
- immunaktives Kollagen (UC-II®) ist nicht denaturiert = die Struktur ist komplett intakt. Nur intaktes Kollagen Typ II kann einen Effekt auf das Immunsystem haben. Dadurch unterscheidet sich der UC-II® Inhaltsstoff nicht-denaturiertes Kollagen Typ II von anderen Produkten, die Kollagen enthalten.
- Das Herstellungsverfahren von immunaktivem Kollagen (UC-II®)
ist patentiert, sodass die Intaktheit des enthaltenen Kollagens Typ II garantiert werden kann.
Was ist besonders an dem Inhaltsstoff “immunaktives Kollagen (UC-II®)”? ?
- immunaktives Kollagen (UC-II®) ist nicht denaturiert = die Struktur ist komplett intakt. Nur intaktes Kollagen Typ II kann einen Effekt auf das Immunsystem haben. Dadurch unterscheidet sich der UC-II® Inhaltsstoff nicht-denaturiertes Kollagen Typ II von anderen Produkten, die Kollagen enthalten.
- Das Herstellungsverfahren von immunaktivem Kollagen (UC-II®)
ist patentiert, sodass die Intaktheit des enthaltenen Kollagens Typ II garantiert werden kann.
Durch tägliche Gaben von kleinen Mengen des immunaktiven Kollagens (UC-II®) wird das Immunsystem so beeinflusst, dass es auf Knorpelfragmente im Gelenk nicht mit einer Entzündung reagiert.
Der Bestandteil immunaktives Kollagen (UC-II®) wird immer beliebter.
- Nicht nur im Humanbereich, auch bei Hunden, Katzen & Pferden wird es gerne eingesetzt.
Durch Studien belegt
- Zu immunaktivem Kollagen (UC-II®) existieren belastbare, objektive Studien an Mensch, Hund und Pferd, die eine Verbesserung der täglichen Aktivität und damit einhergehend eine Erhöhung der Lebensqualität belegen
- Der Inhaltsstoff wird von den Immunzellen im Darm als körpereigen eingestuft und somit auch das aus dem Gelenk freiwerdende Kollagen. Diesen Prozess nennt man orale Toleranzbildung.
*immunaktives Kollagen (UC-II®) und das Logo sind Warenzeichen der Firma Lonza oder ihrer Tochtergesellschaften
Der Bestandteil immunaktives Kollagen (UC-II®) wird immer beliebter.
- Nicht nur im Humanbereich, auch bei Hunden, Katzen & Pferden wird es gerne eingesetzt.
Durch Studien belegt
- Zu immunaktivem Kollagen (UC-II®) existieren belastbare, objektive Studien an Mensch, Hund und Pferd, die eine Verbesserung der täglichen Aktivität und damit einhergehend eine Erhöhung der Lebensqualität belegen
- Der Inhaltsstoff wird von den Immunzellen im Darm als körpereigen eingestuft und somit auch das aus dem Gelenk freiwerdende Kollagen. Diesen Prozess nennt man orale Toleranzbildung.
*immunaktives Kollagen (UC-II®) und das Logo sind Warenzeichen der Firma Lonza oder ihrer Tochtergesellschaften